Кулявцев Иван Святославович

Новости

  • Владимир Путин подписал указ о продлении полномочий Бориса Титова на посту бизнес-омбудсмена

    Президент России Владимир Путин переназначил Бориса Титова уполномоченным по защите прав предпринимателей, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Далее…

    22 июня 2017
  • Жители Архангельской области познакомятся с основами предпринимательской деятельности

    Семинар «Основы предпринимательской деятельности» состоится в регионе в рамках декады социального предпринимательства. Далее…

    29 июня 2017
  • Бюджет-2017: 688 миллионов дополнительно на «майские» Указы

    На сессии областного Собрания внесены изменения и дополнения в областной бюджет текущего года. В частности, 688 миллионов рублей дополнительно направлено на обеспечение достижения целевых показателей повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, установленных «майскими» Указами Президента. Далее…

  • Иван Кулявцев: Закон о введении налога на имущество организаций нужно доработать с учётом мнения бизнеса

    Сегодня на сессии регионального парламента депутаты приняли в первом чтении проект областного закона о введении налога на имущество организаций в зависимости от кадастровой стоимости. Далее…

    28 июня 2017
  • Борис Титов высоко оценил потенциал Ярославской области в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства

    Проблемы малого и среднего бизнеса Ярославской области с промышленниками и предпринимателями обсудил Уполномоченный при Президенте РФ Борис Титов. Далее…

    27 июня 2017
  • Бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев и заместитель прокурора Архангельской области Сергей Акулич проведут личный прием предпринимателей Новодвинска

    29 июня 2017 года с 11:00 до 13:00 в администрации города Новодвинск (г.Новодвинск, ул.Фронтовых бригад, д.6, кор.2, актовый зал) состоится прием предпринимателей, который проведут уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев совместно с заместителем прокурора Архангельской области Сергеем Акуличем.

    Напомним, что подобные совместные приемы проводятся в муниципальных образованиях на регулярной основе.

    По словам заместителя прокурора Архангельской области Сергея Акулича, выездные приемы в районах – это реальная помощь для предпринимателей.

    У представителей бизнеса есть возможность в прямом диалоге задать все волнующие вопросы и получить разъяснения по теме действующего законодательства, а также консультации о порядке обращения в судебные и правоохранительные органы.

    Предварительная запись по телефону: (8182) 65-09-75
    прием анонс1

  • Плесецкие предприниматели при содействии КРАО нашли европейских партнёров

    Сразу несколько деловых встреч предпринимателей Владимира Акимова и Олега Григоренко с представителями российских и зарубежных компаний состоялись на минувшей неделе в Москве в рамках XIV специализированной выставки «Защищенный грунт России».

    Далее…

    23 июня 2017
  • Бизнес-омбудсмен Иван Кулявцев принял участие в антикоррупционном проекте Совета Европы

    В рамках проекта ПРЕКОП II по борьбе с коррупцией в республике Башкортостан прошла конференция «Защита прав предпринимателей от коррупционных практик на муниципальном уровне в Российской Федерации».

    С 2013 года проект реализуется на территории Российской Федерации институтом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и Советом Европы.

    Глава программного офиса Совета Европы в Российской Федерации Петр Зих отметил, что проект ПРЕКОП II – крупнейший из реализуемых проектов. Совет Европы стремится к созданию единого правового пространства от Лиссабона до Владивостока основанного на уважении к правам человека.

    В мероприятие приняли участие представители аппарата уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, программного офиса Совета Европы в РФ, руководители органов законодательной и государственной власти, эксперты, бизнес-омбудсмены. Архангельскую область на семинаре представил уполномоченный при губернаторе по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев.

    Напомним, что партнером семинара выступает Ассоциация выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров Республики Башкортостан.

    Участники проекта обсудили типичные коррупционные вопросы, затрагивающие предпринимателей в Российской Федерации на региональном и муниципальном уровнях. Наиболее подверженными, эксперты Совета Европы считают сферу государственных закупок, получение разрешений и лицензий, а также контроль и надзор.

    По словам бизнес-омбудсмена Ивана Кулявцева, коррупция является сдерживающим фактором для развития экономики и предпринимательства. Проект ПРЕКОП II – хорошая площадка для обмена мнениями и опытом применения современных форм противодействия коррупции.

    По итогам проекта планируется подготовить экспертный документ, в котором будет обозначен перечень наиболее частых коррупционных рисков на муниципальном и региональном уровнях, а также рекомендации по их минимизации.

    15.06.2017 Башкирия Прекоп

    20 июня 2017
  • Совет Федерации своим постановлением поддержал предложения Архангельской области

    Опубликовано постановление Совета Федерации Федерального Собрания по итогам Дней Архангельской области, которые прошли в верхней палате российского парламента в конце мая. Далее…

    19 июня 2017
  • В Поморье появился годовой план работы по улучшению бизнес-среды региона

    Резолюция ежегодной XIX конференции малого и среднего предпринимательства стала своего рода планом совместной работы для представителей власти, общественности и депутатов.

    Проект документа был подготовлен министерством экономического развития на основании предложений участников круглых столов и дискуссий, состоявшихся в рамках предпринимательского форума, и рассмотрен членами оргкомитета конференции.

    Отметим, что итоговая резолюция, утверждённая в правительстве региона, была составлена с учётом замечаний представителей общественных объединений предпринимателей региона, Архангельской торгово-промышленной палаты и депутатского корпуса.

    — На конференции удалось организовать по-настоящему живой диалог между властью и бизнесом, – подчеркнул заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко. – Высокий уровень открытости отметили все участники форума. Однако для нас принципиально важен прикладной эффект мероприятий, поэтому подготовке резолюции этому было уделено значительное внимание. Необходимо, чтобы ключевые идеи, появившиеся в результате дискуссий, были реализованы.

    В резолюции выделено пять блоков:

    • поручения правительству региона;
    • поручения уполномоченному при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей;
    • рекомендации областному Собранию депутатов;
    • рекомендации общественным объединениям предпринимателей региона и Архангельской торгово-промышленной палате;
    • рекомендации Корпорации развития Архангельской области.

    Комплекс мероприятий, закреплённых в резолюции, направлен на улучшение бизнес-среды региона и повышение конкурентоспособности предпринимателей Архангельской области.

    Так, результаты состоявшейся в ходе бизнес-форума сессии «Роль малого и среднего бизнеса в стратегии региона. Станет ли малый бизнес фундаментом будущего развития?» будут учтены при разработке проекта стратегии социально-экономического развития Архангельской области до 2035 года

    Еще одно положение резолюции декларирует создание информационного ресурса «Кредитный брокер». Работа портала будет направлена на систематизацию кредитных продуктов банков, осуществляющих деятельность на территории Архангельской области.

    Нововведение позволит предпринимателям наглядно сопоставить предложения финансовых организаций и выбрать наиболее подходящее.

    — Результат работы достигается в последовательности действий, шаг за шагом. Резолюция конференции малого и среднего предпринимательства, сформированная по итогам открытого диалога бизнеса и власти, важный шаг в улучшении среды для предпринимательской активности, для развития родного региона и повышения качества жизни северян, – подчеркнул важность реализации поручений уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев.

    — Резолюция охватывает системные вопросы и проблемы, реально влияющие на ведение бизнеса в регионе. Мы умышленно отказались от излишней развернутости документа, постаравшись максимально ёмко отобразить пожелания участников конференции и представителей общественных объединений, – отметил министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков. – Выверенный план совместный действий, нацеленных на конкретный результат – именно таким должен быть результат диалога бизнеса и власти.

    Ознакомиться с резолюцией может любой желающий. Документ размещён на официальном портале правительства региона.

    2